Если ваша вода с костями вызывает у гостей вопросы — это руководство для вас”
Ингредиенты для магии
- Курица (крылья/голени) — 500 г (шеф-секрет: кости = вкус, мясо = аромат)
- Вода — 2 л (холодная! Горячая сделает бульон мутным)
- Лук — 1 шт. (чистить не надо — шелуха даст золотой цвет)
- Морковь — ½ шт. (даже вялая сгодится)
Экспресс-версия:
→ Добавьте 1 кубик бульона (но мы вам этого не говорили).
Пошаговая алхимия
- Залейте мясо холодной водой, доведите до кипения.
- Снимите пену шумовкой (если пропустите — бульон будет с “облаками”).
- Убавьте огонь до минимума (булькать должно как в вулкане перед извержением).
- Добавьте овощи, варите 1,5 часа (не солите! Иначе мясо станет жестким).
Финал: Процедите через сито (ловим кости, но оставляем вкус).
5 признаков хорошего бульона
- 💎 Прозрачность как у горного ручья
- 🍗 Мясо легко отделяется от кости
- 👃 Аромат, от которого соседи стучат в дверь
- 🥄 На поверхности — янтарные капли жира
- ❄️ После остывания — желеобразная консистенция
Куда применить
- Основа для супа (добавьте лапшу и зелень)
- Гречка на бульоне (вместо воды — вкус в 3 раза ярче)
- “Быстрый рамен” (+ яйцо, зеленый лук и немного наглости)
